Головна » 2022 » January » 18 » Построение внеземной экономики планирует Axiom Space

Построение внеземной экономики планирует Axiom Space

Axiom Space построение внеземная экономика

Компания из Хьюстона, основанная в 2016 году, планирует в ближайшие годы построить и эксплуатировать собственную космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите (НОО). Axiom подписала контракт со SpaceX на выполнение нескольких туристических миссий на Международную космическую станцию (МКС), первая из которых должна быть запущена в конце февраля 2022 года.

Такие проекты являются частью более грандиозного плана, призванного помочь человечеству расширить свое присутствие за пределами своей родной планеты. Axiom Space хочет поднять внеземную экономику на новый уровень.

"Видение Axiom процветающего дома в космосе заключается в том, чтобы способствовать прорывам и перспективам, которые приносят пользу каждому человеку во всем мире, и мы предоставляем универсальный доступ к низкой околоземной орбите, чтобы новаторы, правительства и отдельные лица могли делать то же самое", — говорится на веб-сайте компании.

Группа высококлассных аэрокосмических профессионалов разрабатывает это видение и работает над тем, чтобы воплотить его в жизнь. Например, соучредителем, президентом и генеральным директором Axiom является Майк Саффредини, который с 2005 по 2015 год занимал должность руководителя программы МКС НАСА.

Соучредитель и исполнительный председатель Axiom Кам Гаффарян также стал соучредителем Stinger Ghaffarian Technologies, подрядчика, обучающего астронавтов НАСА и другого персонала агентства, работающего в программе МКС.

Кроме того, бывший командир шаттла Чарли Болден, возглавлявший НАСА с 2009 по 2017 год, является консультантом по развитию бизнеса Axiom. А бывшие астронавты НАСА Майкл Лопес-Алегрия и Пегги Уитсон занимают должности вице-президента компании по развитию бизнеса и консультанта по астронавтам соответственно.

Axiom применяет поэтапный подход к эксплуатации своей коммерческой космической станции. Компания запустит на МКС несколько модулей; это частное оборудование в конечном итоге отсоединится и станет свободно летающей единицей.

Первый из этих элементов Axiom планируется запустить в сентябре 2024 года. Три дополнительных модуля последуют к концу 2027 года, если все пойдет по плану.

«С доставкой четвертого модуля станция «Аксиом» сможет быть независимой от МКС, а затем может отделиться, чтобы стать независимой космической станцией следующего поколения с модернизированными помещениями для экипажа, увеличенной грузоподъемностью и специальной производственной и исследовательской лабораторией. модуля», — заявил недавно Space.com главный технический директор Axiom Мэтт Ондлер.

«Эта временная шкала поддерживает текущий запланированный конец жизни МКС, поэтому должен быть плавный переход без пробелов в постоянном присутствии человека на НОО», — сказал он.

Хотя МКС официально одобрена для работы только до конца 2024 года, широко ожидается продление до 2030 года. Президент Джо Байден недавно согласился с этим новым графиком , но другие партнеры по МКС, например, Европейское космическое агентство, Канадское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и российская федеральная космическая корпорация Роскосмос, также должны подписаться.

По словам Ондлера, станция Axiom и другие коммерческие аванпосты на НОО — а в разработке находятся и другие — должны создать новые возможности для исследований в области микрогравитации, разработки продуктов, туризма и производства.

Axiom не планирует ждать до 2024 года, чтобы отправиться в космос. Компания уже забронировала четыре миссии астронавтов на МКС на борту ракет SpaceX Falcon 9 и капсул Crew Dragon, и первая, известная как Ax-1, должна стартовать 28 февраля.


За матеріалами: Новини сьогодні
18-01-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1458

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]