Головна » 2019 » Вересень » 14 » Преимущества адвоката перед юристом

Преимущества адвоката перед юристом

Для людей, не понимающих разницу между юристом и адвокатом, будет полезно узнать преимущества вторых, и какое значение они имеют для человека, которому оказывают услугу.

Разделение адвокатов и юристов в корне неправильно, но обычному человеку, не имеющему должного образования, сложно понять профессиональные термины, поэтому сравнение в статье условное, для облегчения понимания читателю.

Адвокат – это юрист, имеющий определенные права и возможности. Он помогает своему заказчику за определенную плату, которая фиксируется договором. При расторжении документа обычно неиспользованные денежные средства адвокат возвращает своему клиенту. Кстати, в Украине услуги адвокатов можно заказать у специализированной компании Vexillum онлайн, посетив сайт vexillum.com.ua.

Среди обычных юристов наверняка есть немало грамотных специалистов, знающих свое дело. Но проверить их навыки можно только при помощи диплома и указанным требованиям работодателя при приеме на работу, тогда как профессиональность адвоката и его стаж работы может проверить совершенно любой человек, перейдя на сайт адвокатской палаты.

Любой человек, получивший юридическое образование в средне специальном или коммерческом Вузе, имеет право на консультацию людей по интересующим их вопросам. Чтобы получить статус адвоката, необходимо получить диплом высшего образования с гос. аккредитацией. Так же, адвокатом может стать человек, проработавший более двух лет по специальности юриста, а для работы в юридических компаниях допускаются работники без опыта.

Адвокат обязан повышать квалификацию путем посещения специальных курсов и лекций. При допуске к деятельности, специалист должен сдать экзамен на квалификацию, на котором 13 судей, адвокатов и представители Минюста проверяют знания законов. Только спустя пять лет после работы в составе коллегии под руководством наставников с большим опытом, адвокат допускается к самостоятельной деятельности.

Все разногласия к юридической фирме решаются путем проведения суда, тогда как на адвоката в случае возникновения претензий, можно подать жалобу в дисциплинарную комиссию. Там решается вопрос о мере наказания, порой вплоть до лишения статуса.

Адвокат – это специалист широкого профиля, который специализируется представлением интереса в спорах между гражданами и в уголовных делах. Обычный юрист имеет право только на деятельность гражданскими делами.

Для юриста, имеющего статус адвоката, существует так называемая "тайна адвоката". Специалист не имеет право распространять данную заказчиком информацию, адвоката не имеют права допрашивать по делу клиента. Только суд решает об обысках и изъятиях.

Как видно, статус адвоката отличается неприкосновенностью и дополнительными привилегиями перед юристом, не имеющего должного образования и опыта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]