Головна » 2022 » Березень » 30 » Российские войска перешли к плану "Б"- представитель Украины на заседании СБ ООН

Российские войска перешли к плану "Б"- представитель Украины на заседании СБ ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица 29 марта на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что после провала плана блицкрига российские войска на украинской территории перешли к плану "Б", который может привести к гуманитарной катастрофе, сообщает агентство УНIАН.

Кислица сообщил, что с 24 февраля (день вторжения) войска рф выпустили по целям на территории Украины более 1200 баллистических, крылатых и сверхзвуковых ракет, 467 из них – по жилым районам, передает СМИ.

"После провала своего первоначального плана блицкрига русские войска перешли к плану "Б". Этот план предусматривает спровоцировать гуманитарную катастрофу во всей Украине и уничтожить сельскохозяйственный потенциал моей страны, чтобы запугать украинское политическое руководство и народ и склонить его к капитуляции", – сказал Кислица.

Он отметил: "Набор инструментов широк и чрезвычайно жесток. Он включает умышленное разрушение жилых районов и критической инфраструктуры, ракетные обстрелы во всей стране, осаду городов, нарушение договоренностей по гуманитарным коридорам, террор против мирного населения в оккупированных районах, включая похищения и убийства. Сейчас оккупанты похитили около 30 местных лидеров, активистов и журналистов".


За матеріалами: Новини сьогодні
30-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1434

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]