Головна » 2020 » Вересень » 13 » Современная мебельная фурнитура

Современная мебельная фурнитура

современная мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура — это широкий перечень изделий, используемых при производстве мебели. И что особо интересно, в этот перечень входят не только разнообразные ручки, защёлки и зеркала, которые можно увидеть на любом современном шкафу. Согласно технической документации, сегодня выделяют более 110 видов таких изделий. К ним относятся крепёжная мебельная фурнитура, всевозможные держатели, опоры, стяжки, фурнитура для зеркал и т. д., которые могут быть созданы как из пластика, дерева, металла, так и из сочетаний этих материалов.

В зависимости от используемого материала выбирается определённый способ внешней отделки фурнитуры. Например, деревянная мебельная фурнитура традиционно покрывается лаком, металлическая — окрашивается, подвергается электрохимической обработке и т. д. Так, имеющаяся практически в каждом корпусном изделии петля накладная покрывается хромом или никелем. Активно также применяется вакуумное напыление, позволяющее получить идеально ровное покрытие, и прочие технологии.

Виды мебельной фурнитуры

Существующий сегодня ассортимент мебельной фурнитуры принято разделять на четыре основные категории:

1. Соединительная – шурупы, кронштейны, стяжки, болты и. д.

2. Фурнитура, изменяющая характеристики мебели – направляющие, механизмы поворотные и т. д.

3. Устройства для перевода мебели в различные состояния и позволяющие, скажем, сделать стул выше, диван шире и т. д., то есть механизмы трансформации мягкой и других видов мебели.

4. Фурнитура, выполняющая дизайнерские функции – полосы, бляхи, шнуры и пр.

При этом мебельная фурнитура может выполнять сразу несколько задач. Иногда она используется только для украшения мебели (те же молдинги), но чаще повышает её жёсткость, удобство использования и даже долговечность. В результате именно благодаря фурнитуре на рынке появляется мебель с более интересными дизайнерскими и функциональными решениями и лучшего качества.

Вопросы качества мебельной фурнитуры

Качественная, а как правило, это импортная, мебельная фурнитура отличается длительным сроком службы, презентабельностью, точностью форм. Всё это достигается за счёт использования для её производства современного оборудования. Оно позволяет выпускать изделия, рассчитанные на 100000 циклов работы. Почему это столь важно? Например, для петли накладной один цикл работы будет складываться из открытия и закрытия дверцы. Таких циклов можно производить 100000 раз. При этом в среднем одной и той же дверцей человек пользуется приблизительно 5 раз в день. Значит, пользоваться ею можно будет в течение 50 лет. Даже если открывать и закрывать шкафы 25 раз на день, то мебельная фурнитура прослужит 10 лет.

Помимо степени долговечности дверная мебельная фурнитура может различаться и в зависимости от угла поворота дверцы. Стандартно он колеблется от 90 до 180 градусов. Этого вполне хватает для удобной эксплуатации мебели. Если же это не так, используются не обычные петли, а специальные виды мебельной фурнитуры. Она позволяет полностью открыть шкаф, избавившись при этом от дверцы, «торчащей» в проходе. Двигаясь вперёд, в сторону и назад, она буквально маскируется на общем фоне мебели.

Таким образом, современная мебельная фурнитура — это многообразные, высоко функциональные, эстетически совершенные и весьма полезные изделия.


За матеріалами: Новини сьогодні
13.09.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]