Головна » 2020 » Червень » 4 » Велосипед – отличный вариант отдыха и тренировки

Велосипед – отличный вариант отдыха и тренировки

велосипед, купить

Велосипед – отличный вариант отдыха и тренировки

В последнее время в моде здоровый образ жизни. На улицах небольших городов и мегаполисов можно увидеть все больше велосипедистов-любителей и заядлых спортсменов. Велосипед экологичен, прост в уходе, полезен для здоровья и поэтому все более популярен. Езда на велосипеде полезна для тренировки сердечной мышцы. Регулярный кардиотренинг, выполненный при помощи езды на велосипеде, позволяет поддерживать общий тонус, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Если же вы только размышляете о покупке велосипеда, тогда советуем обратить внимание на горные велосипеды, которые широко представлены в онлайн-магазине velotrade.com.ua.

Что необходимо для тренировки на велосипеде

Прежде чем сесть на велосипед с целью тренировки необходимо сделать разминку, "разогреть" мышцы в течение 15 минут. Подойдет несколько подходов приседаний, упражнений на пресс, обязательна разминка суставов:

  • шейный отдел;
  • плечевые суставы;
  • тазобедренные;
  • коленные суставы.

Кроме того, велотренировку желательно сочетать с 1-2 тренировками в неделю в других видах спорта (плавание, настольный теннис). В зимнее время, при невозможности заниматься на велосипеде, нужно кататься на лыжах или коньках. Тренировки для поддержания физической формы должны быть регулярными в течение всего года.

велосипед, купить

Одежда для езды на велосипеде должна быть удобной и комфортной: хлопковая футболка, низкие кроссовки для свободного движения в голеностопном суставе, удобные штаны в обтяжку, чтобы не мешали широкие штанины. Если вы планируете поездку с ребенком, тогда непременно стоит специальный детский велосипед купить выгодно с помощью сайта velotrade.com.ua.

Интервальная тренировка при езде на велосипеде

Короткая, но мощная интервальная тренировка поможет сжечь максимум калорий за небольшой промежуток времени. Классические тренировки с аэробной нагрузкой становятся эффективными только при длительности от 50-60 минут. До этого момента для восполнения энергии организм расходует глюкозу и гликоген, которые расщепляются довольно легко, и организм не затрачивает силы на их преобразование. Только после 50 минут начинают расщепляться ненавистные нам жировые отложения.

При интервальной тренировке жир начинает расщепляться благодаря максимальной нагрузке уже через несколько минут после начала тренировки, поэтому такой метод может оказаться наиболее эффективным, в том числе при езде на велосипеде, выбрать и купить его вы сможете посетив интернет-магазин Велотрейд, найти который в Сети можно по адресу velotrade.com.ua.

Сначала необходимо ехать в медленном темпе в течение короткого промежутка времени (30-60 сек.), затем, на максимальной скорости (30-60 сек.). Такие подходы чередуются несколько раз. Недопустимы остановки с целью "отдышаться". Кроме того, необходимо следить за повышением пульса: в момент пиковой нагрузки он может увеличиваться до 90% от максимального, а в период фазы отдыха не более 40-50%.


За матеріалами: Новини сьогодні
04.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 156

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]