Головна » 2022 » February » 24 » "Военные преступники отправляются в ад" - вторжение во время заседания Совбеза

"Военные преступники отправляются в ад" - вторжение во время заседания Совбеза

Совет безопасности ООН провел в ночь на 24 февраля экстренное заседание, призванное предотвратить российско-украинскую войну. Российские войска начали вторжение в соседнюю страну прямо во время заседания.

Инициатором созыва выступила Украина, которую поддержали США, Великобритания, Франция, Албания, Ирландия и Норвегия. При этом именно Россия выступает дежурным председателем Совбеза.

"Сегодня весь день распространялись слухи о том, что нападение на Украину неизбежно. Такие слухи были и раньше, но я не верил им, и оказался неправ. Чтобы вновь не ошибиться, и если такая операция действительно готовится, я хочу от всего сердца сказать лишь одно: президент Путин, остановите свои войска, не нападайте на Украину!", - заявил, открывая заседание, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Однако очень скоро стало ясно, что призыв услышан не был. Пока телевидение России передавало в эфир речь Путина, сообщившего о начале "спецоперации" и выступил с требованиями денацификации и демилитаризации Украины, представитель РФ Василий Небензя повторял те же доводы в ООН.

По ходу заседания украинский представитель Сергей Кислица получил сообщение о начале вторжения. "Дорогие коллеги, слишком поздно говорить о деэскалации. Я призываю каждого из вас сделать все возможное, чтобы остановить войну", - сказал он.

Кислица напрямую обратился к Небензе. "Позвоните Путину, позвоните Лаврову, остановите войну. У вас есть телефон, вы можете узнать, что происходит", - заявил он, добавив, что для военных преступников нет места в чистилище, они отправляются прямиком в ад.

Небензя ответил, что не намерен будить министра, а происходит не война, а специальная операция. Ответственность за начало военных действий российский дипломат возложил на Украину.

Единственной страной, поддержавшей Россию в Совете безопасности, стала Сирия. Западные государства готовят проект резолюции, в которых Москву обвинят в нарушении устава ООН и нарушении норм международного права. Но нет сомнений, что Россия воспользуется правом вето, чтобы ее заблокировать.


За матеріалами: Новини сьогодні
24-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1550

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]