Головна » 2007 » Лютий » 20 » Выиграв Золотой кубок украинский спортсмен осуществил вход в элиту

Выиграв Золотой кубок украинский спортсмен осуществил вход в элиту

Выиграв Золотой кубок украинский спортсмен осуществил вход в элиту, считает obolok.com.ua

золотой кубок вход Не проходит и дня, чтобы со спортивных арен мира не последовало сообщение об украинских победах. К одной из них причастен студент УНЛ, имеющий личный кабинет в государственном университета физкультуры, выигравший Золотой кубок мастер спорта международного класса, пишет сайт http://obolok.com.ua/.

На чемпионате Европы по пауэрлифтингу был получен Золотой кубок вход открывший в элиту (дисциплина - "жим лежа") наш "Котигорошко" в заключительной попытке отжал рекордный вес и убедительно обошел своих конкурентов в весовой категории. На соревнованиях Золотой кубок вход в личный кабинет был осуществлен в ранге чемпиона мира - это звание наш земляк завоевал в конце августа. В прошлом году с чемпионата Европы Gold cup вход среди юниоров в Чехии тоже привез награду высшей пробы.

Корреспондент УНЛ пообщался с богатырем: об особенностях его любимого вида спорта, пережитые драмы, триумфы, о жизни вне помоста, как решение войти в казино золотой кубок помогло получить и о том, какую роль в его жизни могут играть близкие люди.

- Быстрее всех на твою победу отреагировала мама, которая следила за ходом соревнований по Интернету онлайн, уточняет obolok.com.ua. Поздравила, немного упрекнула, что заставил ее поволноваться, но была рада, что "вырулил" ситуацию. Что за проблемы у тебя были на помосте?

- Первым я взял вес в 220 кг. Затем сделал большой шаг - заказал бесплатно на 15 кг больше. К сожалению, не удалось отжать эту штангу. Технически неправильно выполнил подход, хотя и на деньги потратился на курсах о нем, поэтому не справился с весом. В спорте маленькие мелочи могут все испортить. Пришлось сконцентрироваться: лучше встретил штангу, лучше обтянулся. Если бы и в повторной попытке не взял 235 кг, был бы только третьим. А это не входило в мои планы. До старта я снял видео в Инстаграме, где сказал своим подписчикам, что заберу свое заслуженное место. Знал, что больше, чем я, на золотую награду и кубок не заслуживает никто.

- Рассказывали, что на одном из международных турниров ты выступал с тяжелой травмой - и несмотря на это, победил.

- Было такое. То, что произошло у меня, медики называют переломом таранной или надпяточной кости. Травму получил на чемпионате Европы в Чехии. Во время выполнения первого упражнения, на приседании, когда отходил с весом 290 кг, переставлял стопу, и нога у меня "взлетела". Она так хрустнула, что, кажется, это услышали все в зале. Я принял обезболивающее, сломанную ногу "заморозили" - и пошел выступать дальше. Ну и победил...

- В таких случаях тренеры берегут своих воспитанников - здоровье превыше всего...

- Понимаю, что в случае продолжения выступлений с поврежденной ногой могло произойти хуже. Но у меня не было другого выбора - слишком много стояло на кону. В подготовку к чемпионату я вложил очень много сил. Отступать не хотел. Решение было осознанным. Сказал себе: что-ты должен выиграть эти соревнования. Так и сделал.


За матеріалами: Новини сьогодні
20.02.2007
nowyny.com/
Додав: Azedo
Коментарі: 0
Переглядів: 1340

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]