Головна » 2021 » Серпень » 23 » За использование "Северного потока" как оружия Меркель в Киеве пригрозила России санкциями

За использование "Северного потока" как оружия Меркель в Киеве пригрозила России санкциями

Канцлер Германии Ангела Меркель, вскоре покидающая свой пост, провела переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. В Киев она прибыла из Москвы, где встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

Одной из главных тем переговоров в Киеве стал газопровод "Северный поток-2", который позволит России поставлять газ в государства Евросоюза в обход Украины. Зеленский выразил уверенность, что Москва сможет использовать его как "геополитическое оружие", угрожая Европе.

После истечения соглашения о транзите российского газа через Украину эта страна лишится миллиардных доходов от транзита энергоносителей. Заключенное с США и Германией соглашение о поддержке "зеленой энергетики" позволит компенсировать лишь часть потерь.

Меркель заверила собеседника, что США и Германия будут готовы ввести против России жесткие санкции в случае попыток использования газа как рычага давления, в том числе – на Украину.

 


За матеріалами: Новини сьогодні
23-08-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1200

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]