Головна » 2022 » Січень » 6 » За отправку военных в Казахстан парламент Кыргызстана не смог проголосовать - не было кворума

За отправку военных в Казахстан парламент Кыргызстана не смог проголосовать - не было кворума

В заявлении Кабмина Республики указывалось, что их военные будут только охранять стратегические объекты без какого-либо контакта с гражданскими.

Парламент Кыргызстана на внеочередном заседании не смог проголосовать за отправку "миротвроцев" в Казахстан.

Заседание парламента переносят на завтра. Как заявили в пресс-службе парламента, для рассмотрения вопроса не собралось достаточное количество депутатов. Планировалось, что на заседании законодательного органа рассмотрят ситуацию в Казахстане.

Перед этим было заявление Кабмина Кыргызской Республики. В нем было заявлено, что они не в праве отвергнуть "призыв о помощи", поступивший от властей Казахстана. Президент страны и Главнокомандующий вооруженными силами обратился в Жогорку Кенеш (парламент) для рассмотрения вопроса направления войск.

"Роль войсковой части Кыргызстана должна быть строго ограничена охраной стратегических объектов и не включать в себя какое-либо взаимодействие с гражданским населением или обязанности по обеспечению общественного порядка", — подчеркнуто в заявлении.

Добавим, что Кыргызстан вместе с РФ, Беларусью, Арменией, Таджикистаном и Казахстаном входят в состав ОДКБ. Задача организации — защита "территориально-экономического пространства стран" от внешнеполитических агрессоров и природных катастроф.

Напомним, президент Казахстана после экстренного заседания Совета безопасности призвал страны ОДКБ помочь с подавлением революции. Россия уже отправила в страну первые отряды ВДВ, также продолжает перебрасывать технику для дальнейшей отправки в Казахстан.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
06-01-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1367

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]