Головна » 2020 » Травень » 2 » Заявил о вынужденной приостановке производства из-за конфликта с таможней Николаевский глиноземный завод

Заявил о вынужденной приостановке производства из-за конфликта с таможней Николаевский глиноземный завод

Николаевский глиноземный завод заявил о вынужденной приостановке производства из-за конфликта с таможней

Николаевский глиноземный завод (НГЗ) заявляет о вынужденной приостановке производства в связи с неправомерной блокировкой поступлений бокситового сырья в порту Черноморской таможней. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На предприятии остался критический для возможности дальнейшего осуществления нормальной деятельности  объем боксита, который  обеспечивает 4-дневную работу производства. При трехдневном запасе завод по технологическим нормативам обязан произвести консервацию, поэтому с 30 апреля начнется остановка предприятия.

Ввоз сырья на таможенную территорию Украины для переработки осуществляется без уплаты таможенных платежей согласно Таможенному кодексу (гл.23), так как завод оказывает услуги по переработке и 100% продукции предприятия уходит за пределы страны  в связи с отсутствием в Украине потребителей глинозема.

Несмотря на это, возглавляемое Александром Щуцким руководство Черноморской таможни, нарушая решения суда, препятствует ввозу импортного бокситового сырья на территорию Украины, что привело к  критическому снижению запасов боксита на заводе и  в итоге может повлечь полное уничтожение отрасли в стране.

Также подчеркивается, что так как действия таможенных органов прямо противоречат Таможенному кодексу Украины, руководство НГЗ обратилось  28 апреля с  письмом на имя президента страны Владимира  Зеленского , содержащим  просьбу оказать содействие в  урегулировании сложившейся ситуации в правовом поле, но на настоящий момент ответ получен не был.

Ранее руководитель Черноморской таможни сообщил о нарушениях НГЗ и сокрытии предприятием техпроцесса. В частности, он сообщил, что Николаевский окружной административный суд блокирует запрет таможни, и всячески покровительствует НГЗ. При этом уточняется, что со стороны НГЗ, бенефициаром которого остается российский олигарх Олег Дерипаска, происходит нарушение технологического процесса, бесконтрольное перемещение отходов красного шлама на собственные хранилища и поставки во время войны стратегического сырья предприятиям  из Российской Федерации.

У Николаевского глиноземного завода возникли серьезные проблемы с таможней из-за коррупционных схем

Российский олигарх Олег Дерипаска является конечным бенефициаром «Николаевского глиноземного завода».


За матеріалами: Новини сьогодні
02.05.2020
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 159

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]