Головна » 2022 » March » 11 » Зеленский: "Никакого оружия массового поражения у нас нет"

Зеленский: "Никакого оружия массового поражения у нас нет"

Россия требует обсудить на СБ ООН биологическое оружие Киева. Зеленский: "Никакого оружия массового поражения у нас нет".

Представители россии в ООН требуют обсудить на Совете безопасности "военно-биологические программы США в Украине".

"Российская миссия запросила на 11 марта проведение заседания в Совете Безопасности ООН для обсуждения военно-биологической деятельности США на территории Украины", - написал в своем "твиттере" первый заместитель постоянного представителя рф при ООН Дмитрий Полянский.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеобращении к украинцам и гражданам иностранных государств ответил на обвинения России: "Мы – адекватные люди. Я – президент адекватной страны, адекватного народа. И отец двух детей. И никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле никто не разрабатывает. И весь мир это знает. Вы это знаете".

Зеленский выразил обеспокоенность тем, что Россия использует эти обвинения для того, чтобы подготовить общественное мнение к возможной атаке на украинские города с применением неконвенционального оружия: "Хочешь узнать о планах России – посмотри, в чем Россия обвиняет других", - сказал он.

Зеленский предупредил: если Россия использует химическое оружие в Украине, за этим последует "жесточайший санкционный ответ".

Отметим, что большую часть этого видеообращения Владимир Зеленский говорит на русском, а не на украинском языке.


За матеріалами: Новини сьогодні
11-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1402

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]