Головна » 2012 » Квітень » 21 » Анемия от анкилостомидоз

Анемия от анкилостомидоз



Анкилостомидозы является антропонозами, пероральными и перкутанными геогельминтозами. Данное заболевание вызывается паразитированием в кишечнике у человека круглых червей (гельминтов), имеющих название анклостомиды. Характеризуется болезнь хроническим течением, а также поражением тонкой кишки и развитием железодефицитной анемии. Объединяются два гельминтоза (анкилостомоз и некатороз) схожие по клиническим и эпидемиологическим признакам. Возбудитель анкилостомоза - анкилостома, а некатороза - некатор.

Источниками инфекций является зараженный человек, который выделяет во внешнюю среду незрелые яйца, которые после созревают. Анкилостомидозы распространяются в странах с тропическим, а также субтропическим климатом. В странах с умеренным климатом анкилостомидозы встречаются только у лиц, которые работают под землей, в условиях высокой температуры и влажности.

При выраженной анемии применяются препараты железа, трансфузии эритроцитной массы. Дегельминтизацию проводят нафтамоном (по 5 г. один раз в сутки; натощак), комбантрином (по 10 мг/кг в два приема после еды) или левамизолом (2,5 мг/кг один раз в сутки). Лечение продолжается 3 дня, эффективность около 80%.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1913

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]