Головна » 2012 » Липень » 17 » Чистота — хорошо. Но в меру

Чистота — хорошо. Но в меру



Страсть к чистоте: польза или вред?

Известная народная мудрость гласит: «Чистота – зоолог здоровья». Но так ли это на самом деле?

 Исследования ученых показывают, что порой чистота может стать не только спасением, но и причиной болезней. Вреда здоровью не принесет только разумная гигиена, о которой и пойдет речь в этой статье.

 В последние годы дети стали чаще болеть астмой, у них стали чаще проявляться аллергические реакции. В результате исследований ученые доказали, что причина тому – чрезмерное стремление родителей оградить своих детей от микробов. Вследствие этого у детей ухудшается иммунитет.

 Стерильная чистота кожи не хороша еще и тем, что ее чувствительность сильно повышается, следствие – увеличение вероятности появления аллергических реакций даже на слабые раздражители, кроме того, медленнее заживают ранки и порезы. Поэтому и в чистоте необходимо знать меру.

 Водные процедуры

 Утром мы принимаем душ, чтобы взбодриться, вечером – чтобы расслабиться. Именно поэтому утренний душ должен быть прохладным, а вечерний – теплым. Но об этом и так знают многие. Более актуальным будет сказать о косметических средствах.

 Сейчас многие компании выпускают кремы и гели для душа с отшелушивающими частицами. Косметологи говорят о том, что такие средства, вопреки тому, что указано на упаковке, не подходят для ежедневного применения, ими можно пользоваться не чаще раза-двух в неделю. В противном случае может появиться раздражение и внешний вид кожи ухудшится.

Для ежедневного применения выбирайте щадящие очищающие средства с молочком или маслами. Также для ежедневного использования лучше подойдут губки и мягкие сетчатые мочалки из синтетических волокон. А вот жесткие мочалки – из сезаля, варежки, массажные и подобные лучше использовать раз в неделю.

За мочалками из натурального материала необходимо тщательно ухаживать – мыть и высушивать, иначе они становятся рассадниками для бактерий и микробов. Каждый член семьи должен иметь свою мочалку, а менять ее необходимо  не реже раза в полгода.

Очищение лица

О том, что обычный гель для душа или мыло не подходят для очищения  кожи лица говорят абсолютно все косметологи. Чем бы Вы ни пользовались — пенкой, лосьоном, гелем – средство всегда должно подходить Вашему типу кожи. А если кожа чувствительная, нужно выбирать самые щадящие средства.

Пользоваться скрабами и пилингами также рекомендуется не чаще раза в неделю, иначе появится раздражения и покраснение.

Чистота волос

Как часто мыть волосы, каждый решает в силу индивидуальных причин. Но существуют и некоторые общие рекомендации: не следует мыть волосы каждый день, если они сухого или нормального типа.

Ежедневные очищающие процедуры рекомендуются только для волос жирного типа, а также тем, кто ведет очень активный образ жизни.

Косметологи советуют мыть волосы через день – это подойдет для волос любого типа. При выборе шампуня также необходимо всегда учитывать свой тип волос. Мытье сухих волос шампунем для комбинированных или жирных волос скорее всего привет к ломкости, перхоти и даже выпадению волос.

Так что чистота — это, конечно, хорошо. Но в меру. Не забывайте об этом и будете здоровы и красивы!

 Инф.ovkuse.ru



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1877

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]