Головна » 2012 » Квітень » 10 » Чтобы не быть несчастными - изменим свое отношение к тайне

Чтобы не быть несчастными - изменим свое отношение к тайне


У каждого из нас есть свои маленькие секреты или даже целые скелеты в шкафу. Как считают психологи, чем более страшные тайны мы носим в себе – тем тяжелее нам живется…

В ходе экспериментов ученые из Стендфордского университета просили участников вспомнить свою жизнь и письменно изложить свои самые сокровенные тайны. После этого они прошли тестирование на восприятие, и оказалось, что те из них, кто вспомнил свои самые сокровенные секреты, такие как супружеская неверность или необычные сексуальные фантазии, воспринимали горы, как более крутые, расстояния – как более дальние, а физические усилия – как менее подъемные.

Психологи считают, что наш мозг воспринимает психологический груз почти так же, как физическую нагрузку. Если мы считаем, что наши секреты являются бременем на наших плечах, эта психологическая тяжесть меняет восприятие физического мира.

Чтобы избавиться от давления, необходимо сбросить психологическое напряжение, советуют эксперты, например, исповедавшись. Если разоблачение секрета является непосильной задачей, или способно повредить вашим отношениям с другими людьми, следует изменить свое отношение к тайне.



За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1766

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]