Головна » 2016 » Вересень » 28 » Естественное богатство – роскошные волосы

Естественное богатство – роскошные волосы

Волосы являются естественным богатством и природным украшением любого человека, будь то мужчина или женщина. Кто же не захочет обладать роскошными и здоровыми волосами? С очищением и питанием прекрасно справляются шампуни, бальзамы и маски. Но можно еще больше усилить их эффективность, если хотя бы раз в неделю баловать себя масками из натуральных продуктов.

Кстати, посетив сайт belaboroda.com.ua вы узнаете о такой процедуре, как стрижка бороды. Сейчас бороды стали модным мужским трендом, а найти хороший салон, где бы профессионально постригли бороду непросто. В салоне Belaboroda работают мастера своего дела, поэтому можно расслабиться и быть уверенным, что с бородой будет все ок. 

Отлично укрепит и окажет тонизирующее действие маска из корней лопуха. Их необходимо тщательно промыть и измельчить ножом либо натереть на терке. Залить стаканом кипятка и охладить. Настой процедить. Жидкость можно использовать для ополаскивания волос. А в распаренные корни растения добавить половину столовой ложки подсолнечного или оливкового масла и тщательно перемешать. Получившуюся кашицу нанести на кожу головы и слегка помассировать, втирая ее.

Чтобы придать волосам красивый природный блеск придут на помощь отвары. 

Красоту каштановых волос подчеркнет отвар из луковой шелухи с медом. Усилит сияние светлых волос отвар ромашки с мятой. Ярким солнечным бликом вспыхнут рыжие волосы, если сполоснуть их слабым отваром иранской хны или лепестков гибискуса. Оттенок воронова крыла придаст темным волосам отвар из сушеной черники или очень крепкий черный чай. Нужно использовать только очень качественные засушенные или свежие травы. Свежие обязательно промывают. Затем их помещают в закипевшую воду, проваривают на слабом огне от пяти до десяти минут и остужают.

Укрепляющее и дезинфицирующее действие окажет маска с подсолнечным маслом. Слегка подогретое масло наносят на несвежую кожу головы и по всей длине волос. Голову укрывают сначала целлофановой шапочкой, а затем – шерстяной тканью. Через полчаса тщательно промывают с большим количеством шампуня.

Непередаваемое ощущение подарит горячая ванна с молоком. Пол-литра молока подогревают на медленном огне, добавляют четыре столовых ложки меда. Помешивают и нагревают до тех пор, пока полностью не раствориться мед. Слегка остужают и вливают в горячую ванну. Если к этой жидкости добавить пару капель эфирного розового масла, то ванна будет иметь расслабляющий эффект и успокоит разыгравшиеся нервы. Эфирное масло всех цитрусовых оказывает сильное тонизирующее действие.

Кроме того, процедура ухода за собой снимет последствия стресса, поможет расслабиться и отдохнуть. Принимая горячую ванну, необходимо помнить, что время этого процесса ограничено двадцатью минутами. В течении этого времени она отдаст весь свой огромный запас целебных свойств.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1283

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]