Головна » 2017 » Липень » 10 » Фиалка и посадка георгин и хризантем

Фиалка и посадка георгин и хризантем

Хотя фиалки держат первенство по числу своих почитателей среди любителей комнатных растений, немногие знают об огромном разнообразии современных сортов. Чтобы познакомиться с многообразием современных фиалок, любителям нужно приобрести коллекционные сорта, которые редко вы можете встретить в обычном цветочном магазине. Кстати, советуем помнить, что приобрести комнатные растения вам поможет специализированный магазин, который в Интернете можно найти по адресу www.florium.ua. Время от времени, коллекционеры фиалок устраивают выставки, на которых вы можете увидеть сотни удивительных фиалок. Ведь каждый коллекционер специально готовит свои фиалки к выставке как к настоящему празднику, чтобы поразить посетителей и своих коллег прекрасно выращенными растениями.

Уход за фиалками несложен. Почва, предназначенная для них, должна быть легкой, проницаемой для влаги и воздуха. К готовым смесям традиционно добавляют вспученные природные материалы: перлит и вермикулит (до 2/3 объема), а также мох сфагнум, кокосовое волокно, древесный уголь. Фиалки пересаживают 1-2 раза в год.

Полив должен быть умеренным, 1-2 раза в неделю водой комнатной температуры. Водопроводную воду отстаивают 1-2 дня в открытой посуде или кипятят. Через 15 минут после полива оставшуюся в поддоне воду сливают.

Удобрения применяются в малых дозах (1/8 чайной ложки на 4 литра воды). Удобрения с повышенным содержанием азота стимулируют рост растений, с повышенным содержанием фосфора - обильное цветение.

Свет должен быть рассеянным, от прямых лучей солнца фиалки притеняют, используя тюль или кальку.

Розетка будет симметричной, если фиалку на подоконнике дважды в неделю поворачивать на пол оборота.

Размножают листовыми черенками при температуре почвы 20-25 градусов. Молодые растения цветут уже через 6 месяцев.

Как сажать георгины и хризантемы

Октябрь - лучшая пора для выкапывания корнеклубней на зиму. До заморозков окучьте цветок на высоту 12-15 см. Срежьте растение на высоте 15 см, осторожно подкопайте со всех сторон и выньте клубень из почвы. Отряхните его от земли и просушите на солнце, затем унесите в помещение. Для предохранения возникновения гнили окуните клубень в раствор извести (200 г на ведро воды), затем снова просушите. Если, все-таки, гниль образовалась, обрежьте пострадавший участок и присыпьте повреждение древесным углем. Хранят клубни в подвале при температуре от +7 до +12 и влажности 70-80%. При правильном хранении, вы сможете посадить георгины весной.

Как сажать хризантемы

Хризантемы выращиваются на садовых участках для украшения. Чтобы растения имели пышные цветы, их следует грамотно садить.

На выбранном участке с осени сделайте клумбу и заполните ее почвой. Также обязательно добавьте перегной или компост из расчета 10 килограммов на 1 квадратный метр.

Весной, когда установится теплая погода (середина мая), подбавьте в почву комплексные удобрения и сделайте траншеи глубиной 35 см. Посадите в траншеи растения на расстоянии 40 см, удалите точку роста и обильно полейте водой. Также в первые недели роста можете закрыть растения укрывным материалом. Посадка закончена.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1118

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]