Головна » 2014 » Червень » 12 » Илларионов - «русская весна» на востоке Украины провалилась

Илларионов - «русская весна» на востоке Украины провалилась

«Русская весна» в восточных регионах Украины, организованная спецслужбами России провалилась.

Об этом в интервью изданию «Тиждень» заявил экс-советник президента России Андрей Илларионов

“Кажется, сейчас у Путина, после почти трех месяцев неудач в Восточной Украине, сложилось устойчивое представление о том, что дестабилизировать Украину с помощью так называемой «Русской весны», так называемого «восстания» в русскоязычных регионах Украины, или т.н. Новороссии, не удалось”, — говорит он.

Илларионов делает предположение, что ранее Путин искренне поверил в то, что ему рассказывали кремлевские политтехнологи: будто бы Украина как государство не существует, будто бы нет украинского общества, будто бы Украина является лишь искусственным объединением ничем не связанных между собой территорий, будто бы достаточно будет поднести спичку, как вся так называемая Новороссия загорится, и ее легко будет отделить от остальной Украины.

“Он был настолько уверен в адекватности предложенного ему описания, что не постеснялся 17 апреля достаточно большую часть своего публичного выступления посвятить рассказу о таком своем видении. Он так поверил в рассказанную ему сказку, что стал пересказывать журналистам и мировому сообществу то, чего в природе не существует. Мы стали свидетелями не отдельной ошибки, а фундаментально ложного представления об Украине. Ситуация может быть описана парафразом бессмертного высказывания фразы из классического кинофильма: «Пьяный воздух «крымской победы» сыграл с подполковником злую шутку». И эту свою «шутку» он рассказал всему миру, неосторожно выдав миру свои долгосрочные намерения относительно Украины”, — считает Илларионов.

Однако, за тот месяц, что прошел с 17 апреля, выяснилось, что предложенное им описание ни в одной из своих частей не соответствует действительности.

“Несмотря на все «спички», какие им были зажжены, несмотря на весь «бензин», который он разлил в Восточной и Южной Украине, несмотря на издевательства, пытки, похищения, убийства десятков и сотен людей, реальную дестабилизацию жизни в двух областях страны, поджечь ни всю Украину, ни так называемую Новороссию ему не удалось. Что, собственно, подтвердило паническое обращение г-на Гиркина в Славянске, сообщившего, что он не может привлечь и тысячи боеспособных мужчин для осуществления своего проекта. Такое обращение равноценно признанию полного поражения”, — утверждает экс-советник Путина.

“Осознав, что потерпел поражение, Путин отказался, по крайней мере, временно, от прямого вторжения в Украину, фактически отказался от открытой поддержки тех террористических групп, какие он туда забросил ранее. Как известно, сначала помещения органов государственной власти, милиции, других силовых структур захватывали преимущественно военные, заброшенные с территории России. Затем эти регулярные части спецназа, похоже, были отозваны и заменены различными отрядами «ветеранов», «казаков», «добровольцев», других террористов. Судя по всему, Путин, пусть временно, но отказался от открытой военной интервенциии и перешел к другим вариантам дестабилизации Украины”, — резюмирует Андрей Илларионов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1429

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]