Головна » 2014 » Жовтень » 4 » Как туристические поездки омолаживают людей

Как туристические поездки омолаживают людей

Туристические поездки делают людей как более сообразительными, так и более сексуально-привлекательными. Кроме того, как утверждают американские ученые, поездки имеют омолаживающий эффект и повышают работоспособность.

Ученый Дэвид Иглмен, из Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне, занимается исследованиями восприятия времени. По его словам, путешествия помогают людям чувствовать себя моложе: «Взрослые ощущают время не так, как дети, а более «сжато». Однако туристические поездки в новые места, причем, лучше всего экзотические, влияют на мозг и заставляют его опять воспринимать мир детскими глазами».

Данный эффект, по большому счету, не зависит от продолжительности путешествия. Даже одна или две недели, которые прошли в необычном месте, помогут человеку «омолодиться».

Помимо того, выезды за границу расширяют кругозор, они также делают человека более умным и развивают в нем творческие способности. Так происходит из-за того, что туристу приходится планировать свое путешествие и обдумывать возможные ситуации, которые могут случиться в незнакомой среде.

Тем временем американский социопсихолог Уильям Маддакс убежден, что у людей, живущих за границей, довольно часто развиваются способности к творчеству. Он объясняет, что сам именно по этой причине работает во Франции.

Однако Уильям Маддакс отмечает, что креативные качества могут проявиться не у всех. Если турист, находясь в другой стране, большинство своего времени будет проводить в номере перед телевизором, то вряд ли станет более талантливым.

После хорошего отдыха также повышается продуктивность. Европейские начальники об этом знают, поэтому самым ценным своим подчиненным, например, менеджерам высшего звена или научно-педагогическим работникам, устраивают «сэбетикл». Такой длительный (до 11 месяцев) отпуск обычно оплачивается. Его предоставляют сотруднику один раз на 7-10 лет, при условии продолжительного стажа работы в компании.

В качестве примера можно привести известного дизайнера Стефана Загмайстера. Каждые семь лет он уходит в «творческий отпуск», который длится около года. Этот отдых позволяет ему вырабатывать новые идеи.

И последнее – после путешествий люди становятся более сексуально-привлекательными. А все потому, что путешественники возвращаются не только с загаром, но и с интересными историями о своем отдыхе. Согласно исследованиям, на первом свидании люди чаще всего разговаривают о хобби и путешествиях.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1503

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]