Головна » 2015 » Квітень » 27 » Какой герметик подойдет для ванной комнаты?

Какой герметик подойдет для ванной комнаты?

Многим отлично знакома такая проблема, как грибок в ванной комнате. Он не только портит внешний вид стен, сантехники и прочих поверхностей, но и способствует развитию таких заболеваний как аллергия, бронхит и т.д. Избавляться от грибка довольно сложно, к тому же он быстро появляется снова. Однако бороться с его возникновением помогает идеальная герметизация всех щелей и швов, препятствующая вытеканию и накоплению влаги.

Оптимальным материалом для заделывания щелей является герметик. Выделяют два основных вида данных средств: силиконовые и акриловые. Приобрести любой герметик можно в традиционном или виртуальном строительном магазине. С широким ассортиментом можно ознакомиться на сайте bttg.com.ua.

Силиконовый герметик

Данный материал прекрасно подходит для заделки щелей во влажных помещениях. Он может быть различных цветов, но наибольшей популярностью пользуются прозрачный и белый. Силиконовые герметики могут отличаться по своему составу. Кислотные материалы чаще всего используют для работы с деревом, пластиком, керамикой. Для ванной и сантехники больше подходит нейтральный.

Для того чтобы герметик хорошо выполнял свои функции он не должен содержать большое количество примесей. Допускается не более 10% дополнительных материалов. Если этот показатель выше, герметик может давать сильную усадку и плохо скрепляться. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше приобретать продукцию известных, хорошо себя зарекомендовавших производителей, изготавливающих качественные стройматериалы.

Акриловый герметик

Данный вид герметика мало чем уступает силиконовому, но при выборе стоит обратить внимание на характеристики и убедиться, что он влагостойкий. Акрил хорошо выдерживает перепады температур. Многие умельцы при обработке ванной используют оба вида герметика: для больших поверхностей применяется акриловый, а для меньших – силиконовый. Первый лишь немного проигрывает второму в долговечности.

Если в ванной нарушена система вентиляции, справиться с грибком не поможет даже самый стойкий материал. В таком случае есть смысл воспользоваться специальным санитарным противогрибковым герметиком. Стоит он дороже обычных герметизирующих веществ, но зато и результат будет соответствующий. Процесс его нанесения ничем не отличается от стандартного.

Качественная заделка швов и щелей поможет избежать появления грибка и облегчит уход за ванной комнатой. Чтобы не проделывать работу впустую много раз, лучше сразу выбирать максимально подходящий и качественный материал.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1565

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]