Головна » 2017 » Серпень » 31 » Новости политики: чего ждать осенью

Новости политики: чего ждать осенью

  Народные депутаты завершают летние каникулы и уже понемногу пакуют чемоданы из заморских курортов в Киев. С началом учебного года в школах новый сезон начнется в политике - с его интригами, страстями, неожиданностями. И нашими надеждами на лучшее. Чего ждать от "сливок общества" в сентябре? Не будет ли у них, образно говоря, осенних обострений? Об этом разговор корреспондента с политологом, который признался, что последние новости Европы любит узнавать на информационном ресурсе segodnya.ua.

- Можно не сомневаться: будут желающие обострить ситуацию как в парламенте, так и в стране. Есть среди наших "слуг народа" такие, которые будут пытаться торпедировать пенсионную и другие реформы. У представителей многих партий мы будем наблюдать политическую лихорадку. Но в этом ничего удивительного нет - все, как обычно. Однако для радикальных возмущений нет никаких объективных причин. И нет поддержки населения такого радикализма. Какие-то локальные недовольство могут быть имитацией "народных протестов" - не более. В обществе есть понимание того, что нужно менять страну, во многих сферах - жить так, как прежде, жить нельзя. А значит - надо идти вперед, реформироваться ...

- Есть ли шансы на принятие медицинской, образовательной и других реформ, в отношении которых ведется много ожесточенных дискуссий?

- К соответствующим законопроектам немало вопросов, но их можно доработать и принять. У министра здравоохранения Супрун неплохие шансы реализовать свое видение изменений в медицине. Ведь, что-то хуже, чем сейчас в официальной государственной медицине, трудно представить. Поэтому терять уже нечего ...

Примем реформу образовательную. По земельному - ее принятия уже не ставит обязательным требованием даже Международный валютный фонд. А все из-за засилья популистов в нашем парламенте.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 195

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]