Головна » 2013 » Лютий » 20 » Определен эффективный метод лечения депрессии без побочных эффектов

Определен эффективный метод лечения депрессии без побочных эффектов

  Определен эффективный метод лечения депрессии без побочных эффектов

Всем жертвам депрессий, тревог, страхов и стресса надо чаще танцевать танго. Ученые из двух австралийских университетов выяснили, что этот южноамериканский танец обладает потрясающим положительным влиянием на мозг.

Всего две недели регулярных занятий танго приводят к существенному улучшению настроения, как установили ученые из Университета Новой Англии в Новом Южном Уэльсе из Австралийского национального университета. Данные их исследования, опубликованные в журнале Music and Medicine, могут быть положены в основу новых методик лечения депрессии.

Исследование показало, что танго приносит значительную пользу для здоровья людей, испытывающих расстройства настроения. У тех, кто практиковал танго, отмечалось "значительное снижение симптомов депрессии, беспокойства, стресса и бессонницы", как пишут авторы. Танго способствовал большему удовольствию от жизни и росту чувства самодостаточности. Даже через месяц после прекращения занятий танцами пониженный уровень депрессий, стресса и беспокойства сохранялся.

К танцевальному опыту привлекли 41 человека в возрасте от 18 до 73, у которых отмечались стресс, беспокойство или депрессия. Большинство добровольцев были хорошо образованы, 80% участников были женщинами. Перед началом эксперимента психиатры оценили уровень депрессий и беспокойств участников исследования как высокий, умеренный, низкий или незначительный. 20 человек в течение двух недель прошли через 8 занятий танго продолжительностью по 90 минут каждое, а 21 остались в группе ожидания. У большинства людей из первой группы после завершения эксперимента отмечалось существенное снижение симптомов и повышение общего удовольствия от жизни. Затем все то же самое произошло и с добровольцами из второй группы, которых тоже отправили на танго.

Танцевальное лечение депрессии имеет существенное преимущество перед лекарственным - никаких побочных эффектов


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1600

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]