Головна » 2016 » Червень » 21 » Рынок коммерческой недвижимости в Одессе

Рынок коммерческой недвижимости в Одессе

Объекты коммерческой недвижимости – это активы бизнеса, которые используются с целью получения прибыли. Рынок такой недвижимости в первую очередь зависит от состояния экономики. Сейчас ситуацию на этом рынке можно охарактеризовать как «оживление».

Одесса – приморский портовый город. Постоянный приток туристов, морские торговые пути, развитая инфраструктура и экономические связи с другими странами делают ее менее зависимой от кризисной ситуации. Поэтому коммерческая недвижимость в Одессе - это не только объект для ведения бизнеса, но и удачные инвестиции.

Виды коммерческой недвижимости

коммерческая недвижимость в Одессе

Фото. Коммерческая недвижимость на ул. Балковская в Одессе

Условно коммерческую недвижимость можно объединить в группы:

  • Офисные помещения. Подразделяются по классам от A до D. Классность помещения зависит от местоположения и инфраструктуры, внешней и внутренней отделки, наличия систем кондиционирования, средств коммуникации, лифта, охраны, парковки.
  • Магазины, торговые комплексы, кафе. Как правило, такие объекты располагаются в спальных районах города, на крупных уличных развязках или за городом на автостраде. Их площадь отличается от функционального назначения, местоположения, объема бизнеса. Аренда и продажа помещений торгового кластера в Одессе занимает лидирующее положение.
  • Складские помещения. Также подразделяются на классы в зависимости от наличия паллетных систем хранения, возможности применения разгрузочно-погрузочных механизмов, наличия вентиляции, пожарной сигнализации, тепловых завесов, антипылевого покрытия на полу. Это могут быть как современные складские комплексы, так и просто капитальные помещения с подъездными путями, пригодные для хранения товара.  
  • Промышленные помещения. В настоящее время основным потребителем такой коммерческой недвижимости Одессы являются малые предприятия, которые развивают собственное производство или переработку.    

Выбор объекта недвижимости

В отличие от жилой, коммерческую недвижимость лучше приобретать с помощью агентств недвижимости, таких как ЦН «Авалон», которые располагают базой данных объектов коммерческой недвижимости.

Прежде, чем купить коммерческую недвижимость в Одессе, надо оценить степень рисков и дохода, перспективы модернизации и реконструкции недвижимости в случае перепрофилирования бизнеса.

Выбор объекта коммерческой недвижимости зависит от целей бизнеса:

  • Ведение определенного вида бизнеса. Как правило, выбирается из объектов специализированного бизнеса: кафе, магазин, СТО, частная гостиница и т.д.
  • Объекты недвижимости как инвестиции с целью получения дохода от аренды или процентов на вложенный капитал. Это большие торговые и офисные центры, выставочные павильоны.

Оформление в собственность коммерческой недвижимости, требует тщательного изучения документов, заключения сделки, регистрации права собственности, перечисления денег, уплаты налогов. После этого вас ждет переоформление прав на землепользование. Советуем вам привлекать к решению этих вопросов квалифицированных юристов, которые позволят вам избежать проблем во время и после сделки с недвижимостью.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1259

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]