Головна » 2015 » Вересень » 30 » Строим дом своими руками

Строим дом своими руками

Пассивный дом

Необходимо несколько раз все обдумать, точно определив бюджет, который мы можем потратить на такого рода инвестиции. Только благодаря мудрым решениям, основанным на планировании строительства дома, мы можем получать пользу долгие годы, и одновременно потратить разумную сумму денег.

Решаясь на такой большой шаг, стоит подумать о тех преимуществах, которые дают энергосберегающие, или пассивные здания, которые пользуются все большей популярностью. Для комфортной жизни никак не обойтись без насоса для дачи, так как обустроить кухню и ванную без подачи воды невозможно.

Что такое пассивный дом и чем он отличается от обычного? По сравнению с обычными, энергоэффективные пассивные дома имеют более низкое потребление энергии, поэтому они экономят деньги.

Основные критерии, определяющие пассивный дом

Строительство пассивного дома должно опираться на несколько строго установленных критериев. При этом стоит помнить, что не достаточно установить тепловой насос или сделать теплоизоляцию, чтобы дом стал пассивным. Какие же черты должен иметь дом такого рода? В первую очередь, он должен выделяться очень низким расходом энергии на отопление, а именно - до 1,5 л топлива на м2 в год. Низким расходом должны характеризоваться все носители энергии, то есть дрова, газ, электричество и тому подобное.

Еще одним очень важным критерием пассивного дома является соответствующая теплоизоляция. Хорошо спланированное здание имеет возможность нагрева помещений от солнца. Кроме того, очень важна герметичность объекта - воздух не должен проникать снаружи.

Как строится пассивный дом?

Ключ к успеху - это поиск хорошего участка, на котором здание будет освещатся солнцем весь день. Не менее важно закрыть объект деревьями или насыпями с северной стороны. Строя пассивный дом, не стоит забывать о теплоизоляции стен, то есть о нанесении на стены утеплителя толщиной не менее 30 см (минеральной ваты или пенополистирола). Благодаря такого рода решениям, отсутствие солнца, вызванное, например, отвратительной погодой, не будет ощутимым для жителей.

Планируя строительство, следует также обратить особое внимание на окна, которые должны иметь специальную раму и тройное стекло. Во время их установки, не стоит забывать о герметичности, специальный монтаж окон в слой изоляции помогает свести к минимуму риск образования мостиков холода.

Рекуперация тепла обеспечивается механической вентиляцией. Решив строить пассивное здание, следует подумать о применении дополнительного источника тепла и солнечных коллекторов, которые будут использоваться для подогрева горячей воды.

При этом необходимо учитывать, что по сравнению со странами Запада, наша страна имеет гораздо более суровый климат, поэтому строительство пассивного дома связано с несколько большими затратами, а, следовательно, и применением лучшего утепления и изоляции. Однако, стоит применить эти решения, благодаря им в доме будет господствовать удивительный климат и оптимальная температура, независимо от времени года.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1453

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]