Головна » 2017 » Грудень » 18 » Украинская писательница назвала причину войны в Украине - «раненые мозги»

Украинская писательница назвала причину войны в Украине - «раненые мозги»

Украинская писательница Оксана Забужко предполагает, что война в Украине началась из-за того, что в стране на протяжении десятков лет проводилась пророссийская политика.

Соответствующее заявление было сделано в интервью Радио Свобода.

«В этой войне на самом деле больше раненых мозгов, чем убитых людей. Давайте поставим вопрос в режиме другой исторической альтернативы. А давайте, если бы 25 лет те самые политики не поставили страну на паузу и не ожидали, что им их московские кураторы скажут, что «мы возвращаемся, ребята — мы отыгрываем». Или «мы не отыгрываем», значит, «рассосется ли», — сказала она.

«Если бы они (политики. — Ред.), засучив рукава, извините, ту самую границу с Россией строили, то сегодня там ребята не должны были бы, на той границе, стоять живым мясом. Потому что реально это то, что они там сегодня делают», — добавила Забужко.

Писательница подчеркнула, что война в Украине продолжалась все годы независимости.

«Война информационная, война катком по мозгам, война с колонизации украинского пространства информационного, культурного, образовательного. Я об этом говорила. По крайней мере, последние 15 лет нон-стоп. Так что мне самой уже надоело говорить об этом. И в этом смысле, скажем, начало горячей войны меня освободило от необходимости говорить все то, что я 15 лет, как эта самая каркающая Кассандра на Скейских воротах (речь о главной героине книги «Кассандра» Кристы Вольф. — Ред.), кричала», — отметила она.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.04.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1101

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]