Головна » 2017 » Червень » 13 » Знаменитейшие площади мира, или рабы светодиодов поневоле

Знаменитейшие площади мира, или рабы светодиодов поневоле

Наша история берет свое начало на заводах по производству Форда, что в США. Именно здесь была отработана модель, которая стремительно разлетелась по миру. И все изменилось: весь мир стал специализироваться на узких областях, которые решают определенные задачи. Тогда и началась эпоха высокой производительности труда.

Эта модель очень быстро захватила иные сферы деятельности. Например, всем известный Макдональдс. По факту, он стал распространителем стандартного качества, используемый для экономии времени и минимуму затрат.

Как все начиналось

Все вышесказанное выступает только преамбулой для небольшого рассказа о так называемых «площадях времени». Первая Times Square начала свою историю в Нью-Йорке в 1904году. Этот год знаменуется переездом штаб-квартиры широко известной газеты «New York Times». На крыше издательства было установлено огромный шар, который с 1907 года является символом прихода Нового года. Именно с него и началась вся история преобразования площади в полигон новейших технологий. Особенно информационных и светотехнических.

На данный момент Times Square, что в Нью-Йорке, украшена множеством светодиодных экранов и разнообразными вывесками.

Разбираем понятия

Светодиодный экран – это устройство, которое отображает и передает визуальную информацию при помощи пикселей.

Пиксель – это наименьший элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике.

Бегущая строка – это электронное устройство, в котором текст отображается «на лету». Он бежит слева направо. Его отображающая матрица состоит из светодиодов.

Светодиод – это полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении.

Летописцы площадей

Любой, уважающий себя производитель экранов, пытается установить на площади свой товар. Ведь лучше рекламы не найти. Как результат – появились летописцы площадей. К ним относят:

  • писателей;
  • журналистов;
  • технологов;
  • историков;

Одним из таких является Louis Brill. Среди его трудов можно найти много статей о светодиодных творениях, посвященных Times Square.

Распространение: порядок и особенности

После завоевания внимания общественности, пришла очередь тиражирования площадей по всему миру. Постепенно ее можно увидеть в Токио (Япония), затем в Торонто (Канада), Йоханнесбурге (ЮАР), Куала-Лумпур (Малайзия), Picadilly Square в Лондоне, Cavill Ave в центре Surfers Paradise (Австралия) и т.д.

Несмотря на особенности каждого народа, постоянным остается разноцветные экраны и вывески. Они надают обычным торговым учреждениям праздничный вид.

Приобретаем бегущую строку

Купить бегущую строку очень просто. Это можно осуществить несколькими способами:

  1. В специализированном торговом учреждении.
  2. В интернет-магазине.

С каждым днем последний способ становится все более популярным. Это происходит за счет развития современных технологий.

Цена на бегущую строку самая разнообразная. Она зависит от множества факторов:

  • типа конструкции;
  • дополнительных возможностей;
  • производителя.

Идея оформления площадей светодиодами набирает все большей популярности с каждым днем. Совсем скоро они заполонят весь мир.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1169

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]