Головна » 2020 » Квітень » 29 » Как инвестировать в объекты жилой недвижимости?

Как инвестировать в объекты жилой недвижимости?

жилая недвижимость

Многие украинцы, имеющие свободные деньги задумываются о приобретении жилья в качестве выгодных инвестиций. При правильном подходе это станет дополнительным источником получения пассивной прибыли. Но сделки с недвижимым имуществом всегда сопровождаются рисками. Поэтому важно разработать грамотную инвестиционную стратегию с учётом долгосрочных перспектив.

Определяемся с целями инвестирования

Инвестировать в квартиры и дома способны далеко не все украинцы. Важно четко разбираться в особенностях рынка и знать правила действующих игроков. Также нужно иметь доступ к инсайдерской информации. Естественно, не на последнем месте наличие достаточного капитала.

По мнению аналитиков, среднестатистическим покупателем не удастся выгодно инвестировать с целью получения хорошей прибыли. Солидные предприниматели скупают сразу несколько выгодных объектов, оставляя на рынке не самые привлекательные инвестиционные предложения.

Чтобы выгодно инвестировать в недвижимость нужно определиться с целями:

  1. покупка жилой недвижимости с целью сбережения свободных средств;
  2. инвестирование для последующей продажи с наценкой;
  3. покупка для дальнейшей сдачи недвижимого имущества в аренду.

Инвестирование в недвижимость требует ответственного подхода. Немногие разбираются в стратегиях вложения свободных средств, изначально выбирая невыгодное направление.

Как выбрать подходящий объект?

Для выбора подходящего объекта нужно учитывать сумму, выделенную на вложение. Она влияет на сегмент рынка, подходящий для совершения сделки. Не всегда от стоимости квартиры или дома зависит будущая прибыль. При правильном подходе доход составляет 20% в год. Поэтому чем больше вкладывается денег, тем больше прибыли получает инвестор.

Перед покупкой недвижимого имущества важно досконально изучить понравившийся объект. Выгодно вкладывать свободные финансы в новостройки. Если приобретать жилплощадь на начальном этапе строительства доход увеличивается до 30%.

Эксперты рынка рекомендуют перед инвестированием в новостройку определиться со следующими моментами:

  1. Стадией вхождения в проект. Рассчитывать на максимальный доход можно, инвестируя на этапе подготовки документов строительной компанией. На этой стадии цена за квадратный метр минимальная. Но нужно понимать, что в данной ситуации значительно увеличиваются риски. Поэтому нужно быть уверенным в застройщике.
  2. Местом локации объекта. Чтобы получить в итоге прибыль важно, чтобы новостройка возводилась в районе с развитой инфраструктурой. Отсутствие заведений, обеспечивающих комфортное проживание, снижает ценность недвижимого имущества.
  3. Ликвидностью объекта. Спросом пользуются квартиры с одной и двумя комнаты на средних этажах многоэтажного здания. Проще продать недвижимость площадью 32 и 63 квадратных метра для одно и 2-комнатной квартиры соответственно.

Важно учитывать какие ниши рынка не заняты на определенный период времени. Выгодно инвестировать в малоэтажные жилые комплексы, расположенные в центральных городских районах с удобной транспортной инфраструктурой. Таких объектов немного на украинском рынке поэтому они пользуются популярностью.

В качестве заключения

Решаясь на приобретение квартиры с целью инвестиций нужно учитывать, что такой проект выгоден в средних и долгосрочных перспективах. Сегодня инвесторы не приобретают дешёвую недвижимость с целью перепродажи с наценкой. Опытные инвесторы поняли, что получить максимальную прибыль быстро невозможно. Намного выгоднее выждать время и перепродать недвижимость, когда на рынке наблюдается рост цен на квадратные метры.


За матеріалами: Новини сьогодні
29.04.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1103

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]