Головна » 2021 » Грудень » 22 » Как выбрать зимнюю палатку?

Как выбрать зимнюю палатку?

зимняя палатка

Зима с ее морозами, снегопадами, обледенением дорог — не повод отказываться от туризма, активного отдыха и путешествий. Напротив, многие люди выбирают этот сезон для продуктивного времяпрепровождения на свежем воздухе, рыбалки или походов в горы. Для любого варианта отдыха используются качественные, надежные и технологичные палатки. Они служат временным укрытием в плохую погоду, защищают от осадков и сильного ветра, низких температур. Чтобы купить палатки и с комфортом отдыхать на природе, заниматься рыбалкой зимой, изучите рейтинг самых популярных моделей. В ТОП входят Minnesota 3 Luxe Alu, Hannah Covert 2, Hannah Crag и другие конструкции. Можно подобрать модель для зимы с учетом особенностей вашего отдыха, активностей и финансовых возможностей.

О качестве материала

Расшифровка свойств материала для палатки указана в спецификации. Перед покупкой следует внимательно изучить маркировку. Опытные туристы выбирают зимние палатки:

  • из полиэстера,

  • нейлона,

  • лавсана и других синтетических тканей.

Для зимних укрытий предпочитают материалы с основой из полиэфира. Способ переплетения волокон тоже имеет значение. «Оксфорд», «тафетта», «рип-стоп» относятся к самым актуальным вариациям для палаток. О плотности можно судить по цифровому коду в маркировке. Он отражает количество нитей на квадратный дюйм или сантиметр. Чем больше волокон, тем выше и плотность материала, тем надежнее палатка для экстремальных погодных условий. О наличии дополнительной пропитки судят по буквенному обозначению (к примеру, Si – это силиконовое покрытие). При выборе ткани для зимней палатки не забудьте о показателях водонепроницаемости.

Основные разновидности

Большой ассортимент снаряжения для зимнего туризма на рынке располагает к длительному выбору. Чтобы сразу ориентироваться на подходящие варианты, ознакомьтесь с основными видами палаток:

  • каркасные — не боятся морозов, обладают высокой устойчивостью к порывам ветрам, подходят для длительного времяпрепровождения на природе, для рыбалки на льду;

  • кубической формы — просторные, плотные, довольно объемные, имеют сравнительно большой вес и высокую парусность;

  • автоматические — не нуждаются в длительной установке, имеют малый вес. Специальный каркас крепится стяжками к поверхности для максимальной устойчивости;

  • треккинговые — легкие, мобильные, вмещают от двух до четырех человек, с каркасом из двух перекрестных дуг.

Наличие карманов, полок, фиксаторов для освещения, вентиляции, уровень воздухопроницаемости, утепление — дополнительные параметры, которые стоит учитывать при покупке.

Для сна, активного отдыха и рыбалки: каждому — свое

При выборе палатки для зимней рыбалки важны защита и устойчивость при сильных ветровых нагрузках, компактные размеры и небольшой вес, мобильность. Оптимальное решение — однослойные «автоматы» из полиэстера и нейлона с металлическими или стеклопластиковыми каркасными дугами.

Для продолжительного отдыха в зимнее время года желательно выбирать двухслойные, максимально утепленные модели из силиконизированного нейлона. Каркас должен быть усиленным, поэтому лучше отдать предпочтение алюминиевым дугам. Для экстремальных холодов подходят трехслойные палатки, конструкции с дополнительным отоплением.

Любителям кратковременного зимнего отдыха на природе можно посоветовать легкие, невысокие, компактные модели, но длиной не менее двух метров. Дно палатки должно быть полностью водонепроницаемым. Важна и ветроустойчивость туристического снаряжения. Хорошее решение — автоматические модели со штормовыми оттяжками.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
22-12-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1614

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]