Головна » 2022 » Листопад » 3 » Какой клуб Беларуси самый титулованный?

Какой клуб Беларуси самый титулованный?

клуб беларусь футбол

Чемпионат Беларуси по футболу предстает вполне конкурентоспособной средой, радующей глаз своей самобытностью и акцентом, сделанным в пользу доморощенных игроков. Несмотря на то, что Высшая лига не слишком высоко котируется в Европе (всего лишь 38 место), это не означает, что у нее нет достоинств. Неплохой уровень исполнительского мастерства, умноженный на такие качества, как неуступчивость и жажда к успеху, подарили нам настоящий дух соперничества. Следовательно, возникает резонный вопрос, — а какой клуб Беларуси самый титулованный? Ведь это неимоверная честь, требующая реализации соответствующих усилий. Давайте разбираться. 

Как выглядит список победителей?

Прежде всего, надо сказать, что первый дивизион имеет собственные традиции и устои, сформировавшиеся на протяжении многих лет. Образован пул лидеров, присутствуют команды, хоть и радовавшие в прошлом, но и поныне почитающиеся среди болельщиков; также есть проекты с амбициями, которые пытаются «разбавить» сложившуюся ситуацию — одним словом, первенство пышет жизнью. 

Но вот обзавестись национальным золотом — задача не из легких. Чтобы узнать, какой клуб Беларуси самый титулованный, обратимся к статистике — там вы увидите немало занимательных моментов: 

  • «Динамо» (Брест), «Днепр» (Могилев), «Гомель», «Белшина» — 1;
  • «Славия» (Мозырь) — 2;
  • «Шахтер» (Солигорск) — 3;
  • «Динамо» (Минск) — 7;
  • БАТЭ — 15.

Как видим, наиболее продуктивными на длительной дистанции оказались борисовчане.  

Благодаря чему «желто-синие» удерживали такую планку?

Изучая проблему, какой клуб Беларуси самый титулованный, очевиден вывод, что БАТЭ с лихвой опережает остальных оппонентов. В сегодняшнее время коллектив несколько сдал в позициях, утратил привлекательность, а его гегемония, длившаяся целых тринадцать сезонов, подошла к печальному концу. 

Тем не менее, в ближайшем будущем никто не посягнет на подобные лавры. Любопытно — а как это удалось совершить? Под руководством президента Анатолия Капского, ушедшего из жизни в 2018-м, «батоны» сделали огромный скачок в плане менеджмента и выработали действенную стратегию.

Как считают эксперты, главное достоинство, позволившее так высоко взлететь — выверенная селекция. Удачные шаги на трансферном рынке, поиск перспективной молодежи, покупка лучших исполнителей внутри страны, мониторинг балканского и африканского регионов принесли позитивные плоды. Надеемся, самый титулованный клуб Беларуси восстановит доброе имя — благо, у него не отобрать потенциал. 

А вы смотрите чемпионат Беларуси?


За матеріалами: Новини сьогодні
03-11-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1227

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]