Головна » 2022 » Грудень » 13 » Купить натуральный травертин для облицовки

Купить натуральный травертин для облицовки

травертин облицовка

Осадочную каменную породу травертин начали применять для отделки стен и возведения зданий и сооружений еще в Древнем Риме. Самый яркий пример античной постройки – это всем известный Колизей. Сегодня камень добывают и обрабатывают, тем самым изготавливая изделия, подходящие для современной отделки не только фасадов зданий и благоустройства близлежащего ландшафта, но и организации стильных интерьеров.

Разнообразие фактур, цветов и структур обработанного камня позволяет реализовывать любые инициативы дизайнеров. Ознакомиться с полным каталогом отделочного материала из травертина можно тут. Выбрав любой из вариантов можно создать неповторимые проекты, которые не только радуют глаз, но и поражают своей практичностью. Это стало возможно благодаря прочности, травертина, его влагоустойчивости и легкости в уходе.

Разновидность облицовочного материала из травертина

Так как травертин имеет пористую структуру, для различных целей существует заполненный и не заполненный камень. Поры заполненной плитки заполняют специальным составом, а затем шлифуют до однородной гладкости, незаполненный травертин остается в своем первозданном виде.

травертин облицовка

Также есть разные варианты травертиновой плитки и панелей для фасада, которые различают по типу обработки:

  1. Полированный травертин. Его полируют до идеального блеска и гладкой поверхности. Такие изделия подойдут для отделки стен и полов кухонь и ванных комнат.
  2. Шлифованный – этот камень подвергают шлифовке, при этом остается шероховатая поверхность, которая не скользит. Цвет травертина становится матовым, а природный рисунок более насыщенным.
  3. Окатанный – это минимальная обработка камня, прошедшего природное воздействие течением подземных вод. Для этого камня характерны пастельные цвета коричневого, бежевого и кремового.
  4. Колотый травертин – камень с рельефной поверхностью, с наличием незначительных трещин и неровностей, придающим облицовке интересный рисунок и благородную фактуру.
  5. Опиленный камень обладает грубой текстурой, шероховатыми бороздками и перепадами рельефа не более 1 см. Такой травертин характеризуется высокой прочностью.

Преимущества травертина в интерьере и экстерьере

Травертин является обладателем не только эффектного внешнего вида, но и рядом отличных эксплуатационных качеств, а именно:

  • прочность камня позволяет применять его в местах с высоким трафиком людей и для организации ландшафтных дизайнов;
  • тепло- и шумоизоляционные свойства хорошо применяются в облицовки фасадов;       
  • высокая влагоустойчивость упрощает уход за плиткой из натурального травертина и позволяет использовать ее в условиях повышенной влажности;
  • красивые рисунки срезов породы становятся гарантами роскошных интерьеров, которые невозможно повторить.

Травертин один из самых легких по весу материалов, практически также прочен как мрамор, при этом имеет более теплые цвета и разнообразие фактур.


За матеріалами: Новини сьогодні
13-12-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1389

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]