Головна » 2014 » Грудень » 15 » Мужская точка зрения: об отношениях и знакомствах

Мужская точка зрения: об отношениях и знакомствах

Помнишь, наш автор-психолог Юлия Кравченко обещала тебе поделиться историями знакомств, которые ей поведали мужчины в рамках одного из ее экспериментов? Всех историй не пересказать, хотя каждая из них по-своему интересна и уникальна, но вот одной из них Юля с тобой поделится. А вот почему — читай ее интервью с незнакомцем!

Этот парень был одним из немногих — открыт к диалогу и с радостью делился информацией о себе. Пока беседовала с ним, я почерпнула для себя некоторые интересные факты про мужчин и про то, как они видят отношения с женщинами. Предлагаю и тебе вдохновиться этой историей и может быть, даже что-то взять себе на заметку :)

Да и еще, герой моего рассказа попросил не называть его имени и не фотографировать его (и в конце истории будет понятно, почему). Условно назову его Н. Ему 36. Красивый молодой мужчина спортивного телосложения, легкий в общении, интересный.

- Где и как ты предпочитаешь знакомиться с девушками?

- Ну… до… лет так 20-23 я не знакомился первым. Ждал какого-то знака от девушки, которая меня интересовала, а потом уже действовал. Я был очень неуверенным, не верил, что могу кому-то нравиться. Еще и отсутствие постоянного нормального заработка сказывалось. Потом все как-то поменялось — друзья научили меня знакомиться. Я смотрел, как они это делают и пробовал делать то же самое, к тому времени у меня появилась хорошая работа, хорошая зарплата, я стал уверенней. Сейчас мне нравится сам процесс знакомства, терпеть не могу брать номер телефона сразу же. Это выглядит как-то пОшло. Мне нравится игра, флирт. Я никогда не стану знакомиться только ради номера телефона. Мне важно, чтобы человек мне был искренне интересен. Знакомлюсь, где угодно. Особых мест у меня для этих целей нет – в метро, на улице, в маршрутке. Люблю еще в пабах и барах знакомиться. Вообще, вот там, где эмоций много, лучше всего знакомиться. Но это лично для меня. Я просто люблю живых, энергичных.

- Кстати о том, какие девушки нравятся. Можешь выделить какие-то основные особенности. Что может привлечь твое внимание? Какая девушка?

- Мне нравятся активные, энергичные девушки. Простые. Я, например, вряд ли подойду к даме на шпильке и леопардовом пальто. Она может быть в этом красивой, но не интересной мне. Для меня, чем женщина естественнее выглядит, тем лучше. Я сам люблю спорт, свободный стиль одежды (но со вкусом) и это же ценю в женщине. То, что привлекает мое внимание – это внутреннее состояние женщины, то, как она идет, улыбается, смотрит. На это я могу клюнуть. Еще важно чувство вкуса, целостность образа. Меня цепляет не столько фигура, параметры, сколько искренность во взгляде, открытость.

- А как ты относишься к женской инициативе? Если не ты, а с тобой знакомятся?

- Очень положительно. Мне приятно внимание, но только без пошлостей. У меня как-то была история – девушка проявила инициативу, мы познакомились. Общались какое-то время. Я пригласил ее на свидание, и на этом первом свидании она же выступила инициатором секса. Ну, вот это было рано и первое свидание стало последним. Я люблю секс, но мне также важно с кем я вступаю в отношения. Мне важно не торопиться. И еще. Мне важно, чтобы в отношениях женщина была женщиной, проявлялась как живой человек, а не как успешный менеджер или талантливый юрист. Пусть профессиональные качества остаются на работе. Мне же важен сам человек, а не его регалии и должности.

- А что тебе важно в отношениях? Чего хочется в них?

- Сейчас, я могу сказать, что для меня отношения – это то, что придает моей жизни определенный смысл. В какой-то степени — это стабильность. Во всяком случае, я стал это ощущать сейчас. Для меня это важно. Так было не всегда и не со всеми.

Сейчас я чувствую, что моя девушка меня принимает. Принимает, что я – другой. Думаю по-своему. Поступаю по-своему. Чувствую по-своему. Она не пытается переделать, изменить, исправить меня. Вот это очень ценно.

Кстати, по поводу того, какая девушка может привлечь мое внимание — я помню, что это было летом, я шел себе по улице, а она шла навстречу в легкой майке, в каких-то свободных штанах, на шее у нее был объемный шарф из легкой ткани. И ее волосы были распущены. И она была во всем этом такая женственная, нежная. Она сразу мне понравилась, но я не подошел знакомиться. Пришлось изменить свой маршрут. Я проследил, куда она шла. Выяснил, где она работает и в течение какого-то времени регулярно попадался ей на глаза. Здоровался. Иногда даже что-то говорил. Подошел я к ней знакомиться не раньше, чем через 3 месяца с момента первой встречи. А может даже еще позже. За это время она ко мне уже даже привыкла и знакомство получилось без лишнего напряжения и неловкостей. Сейчас мы вместе уже второй год.

- А чего вообще от жизни хочется?

- Если ответить просто – жить по ощущениям. Какое-то время назад я не решался делать то, что хотел. Все ждал особого момента, удобного случая, какие-то важные и одновременно пугающие меня вещи откладывал на «потом» и сожалел об этом. Сейчас я не хочу ни о чем сожалеть. Мне важно чувствовать – чувствовать себя, чувствовать человека рядом, чувствовать то, что я делаю.

- И последний вопрос – ты счастлив в этом моменте «здесь и сейчас»?

- Да. Я счастлив. Мне нравится то, как складывается моя жизнь, мои нынешние отношения. Такого раньше не было. В какой-то момент я просто перестал искать какие-либо объяснения поступкам другого человека, перестал мучить самого себя мыслями, типа «ну почему она так поступила?», «что она имела в виду, когда сделала то-то». Поступила так, потому что она – не я, у нее своя логика, свое видение ситуации, сделала так, потому что так считала нужным. И все. Жить стало легче после этого осознания того.

Иногда я думаю о том, почему раньше отношения с девушками не складывались. Я повзрослел. То, что есть сейчас, в нынешних отношениях – принятие друг друга, терпимость, неторопливость – это то, чего не хватило там и тогда для того, чтобы отношения сложились.

Спасибо тебе за открытость и за твою готовность делиться своим опытом, своими переживаниями.

P. S. Скажу по секрету, что герой этой истории собирается сделать предложение своей любимой в ближайшем будущем. Именно поэтому его имя и фото остались за кадром. Мало ли, вдруг она читает PINK? :)

За матеріалами: Новини сьогодні
15-12-2014