Головна » 2020 » Червень » 29 » От слова "осветляющий" отказалась L'Oreal: расовые протесты в США

От слова "осветляющий" отказалась L'Oreal: расовые протесты в США

расовый, протест, сша

Компания L'Oreal, флагман рынка косметической продукции, объявила, что больше не будет использовать в описании товаров слова "отбеливающий" и "осветляющий".

"The L'Oreal Group решила удалить слова "белый" / "отбеливающий" и "светлый" / "осветляющий" со всей своей продукции для кожи", – говорится в заявлении компании, распространенном 28 июня мировыми СМИ и, в частности, телекомпанией CNN.

Данное заявление прозвучало на фоне акций протеста против расового неравенства, начавшихся после гибели от рук полиции чернокожего американца Джорджа Флойда, отмечает газета "Коммерсант".

L'Oreal – не первая компания, которая проводит такого рода реформы в условиях растущей критики по поводу якобы присутствующего в рекламе и ассортименте расового равенства.

На прошлой неделе подразделение Unilever в Индии и Бангладеш также объявило об отказе использования слова "светлый" на упаковках товаров и для ухода за кожей.

Компания Johnson & Johnson поступила еще более радикально, прекратив продажу кремов и лосьонов, отбеливающих кожу, а также убрав слово "осветление" из описания продукции.


За матеріалами: Новини сьогодні
29.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 125

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]