Головна » 2021 » Липень » 12 » Размещать на своей территории навигационную систему РФ Чехия отказалась

Размещать на своей территории навигационную систему РФ Чехия отказалась

Чехия отказала России в размещении на своей территории наземной станции обновленной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, которая должна начать работать в конце текущего года после запуска навигационного спутника нового поколения “Глонасс-К2”, сообщает журнал Respekt.

Российская сторона обратилась к некоторым странам, включая Чехию, с просьбой разместить часть наземных станций на своих территориях.

Между тем западные спецслужбы, согласно информации журнала, установили, что эти станции могут быть использованы для сбора секретных сведений, подрывающих безопасность государств, в которых будут находиться.

Речь идет, в частности, о контроле за ядерным оружием стран Запада.

В Прагу просьба о размещении одной из наземных станций ГЛОНАСС поступила в начале 2020 года. Москве в ней было отказано. Данное решение было принято, в частности, на основе рекомендации чешских спецслужб.

Факт обращения российской стороны с просьбой об установке одного из наземных объектов навигационной системы подтвердил журналу вице-премьер, глава Минпромторга и Минтранса Чехии Карел Гавличек.

Чехия требует от России почти 30,5 млн долларов компенсации за ущерб от взрыва в Врбетице


За матеріалами: Новини сьогодні
12.07.2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1182

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]