Головна » 2020 » Грудень » 14 » Горнолыжный шлем: на страже вашего здоровья и безопасности

Горнолыжный шлем: на страже вашего здоровья и безопасности

Перечень экстремальных видов зимнего спорта по праву возглавляют горные лыжи и сноубординг. Обещая своим сторонникам головокружительные ощущения и выброс адреналина от скоростного катания в заснеженных горах, они требуют принятия самых строгих мер личной безопасности. В числе наиболее эффективных решений — приобретение и обязательное ношение фирменного горнолыжного шлема. Его прочная конструкция гарантирует надежную защиту головы при падении или ударе, что неизменно сопровождают скоростные спуски и сложные трюки на доске. Подобранный с учетом параметров владельца и качества конструкции, горнолыжный шлем:

  • в разы снизит вероятность травмы при столкновении с деревом или буксировочным якорем;
  • уменьшит риск сотрясения при падении на камень или жесткий снежный наст;
  • закроет уязвимые части лица и головы при столкновении с другим спортсменом;
  • защитит от ледяного ветра и холода;
  • обеспечит вентиляцию головы и избавит от дискомфорта во время продолжительного катания.

За пренебрежительное отношение к собственной безопасности немало спортсменов поплатились своим здоровьем и жизнью. Не стоит повторять их ошибки, тем более что стоимость горнолыжного шлема доступна самой широкой аудитории покупателей.

горнолыжный шлем здоровья безопасность

Конструктивные особенности шлема

Конструкция фирменного шлема состоит из трех слоев:

  • Каркас из прочного пластика или поликарбоната. Имеет строго выверенную эргономичную форму, благодаря которой сила внешнего механического воздействия равномерно распределяется по поверхности изделия.
  • Мягкое внутреннее наполнение из пенополистирола. Гасит энергию удара о твердый предмет благодаря упругой пористой структуре.
  • Подкладка с «дышащей» поверхностью из пористого материала. Обеспечивает комфорт во время ношения.

В зависимости от исполнения различают горнолыжные шлемы с жесткими боковыми сторонами-«ушами» несъемной конструкции и модели для сноуборда со съемными боковинами из ткани или кожи. В отдельную группу выделяют гибридные модели, которые подходят для любых видов экстремального зимнего спорта.

Профессиональные рекомендации по выбору горнолыжного шлема

Чтобы шлем справился со своей защитной функцией на 100%, при выборе заострите внимание на следующих моментах:

  • модель должна плотно сидеть на голове, не сдавливая кожу;
  • крепления должны легко расстегиваться при незначительном усилии, но надежно удерживать изделие в нужном положении;
  • ремень застежки на шее должен быть умеренно мягким, не царапая кожу;
  • примерять шлем лучше на подшлемник или тонкую теплую шапку с ровной поверхностью, которая не мешает правильной посадке изделия.

Обратите внимание: размер шлема определяется по окружности головы на уровне чуть выше ушей. Модели small соответствуют диапазону от 51 до 55 см, изделия medium предназначены для защиты головы с обхватом 55-57 см. Шлемы large рассчитаны на размер от 58 до 61 см, а XL — на обхват от 61 до 64 см.

горнолыжный шлем здоровья безопасность

Где выгодно купить горнолыжный шлем?

Интернет-магазин «Мотостиль» в Харькове приглашает за покупками начинающих и опытных спортсменов, помнящих о правилах собственной безопасности. В каталоге представлены фирменные модели одежды и аксессуары для различных видов спорта — горнолыжные ботинки rossignol, шлемы для горнолыжников и сноубордистов, экипировка для хоккейных тренировок, коньки и т.д. По желанию заказчики могут воспользоваться услугой доставки товара и выбрать удобный формат его оплаты. А жители и гости Харькова могут детальнее ознакомиться с ассортиментом, посетив один из фирменных магазинов компании.

«Мотостиль»: экипировка, которая никогда не подведет!


За матеріалами: Новини сьогодні
14.12.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 187

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]