Головна » 2019 » Серпень » 17 » Протравитель семян: цена, особенности, действие

Протравитель семян: цена, особенности, действие

Семена неизменно инфицируются болезнетворными организмами, начиная с отсутствия экономических последствий и заканчивая серьезными экономическими последствиями. Протравители семян хорошую защиту от болезней, переносимых почвой, и, таким образом, обеспечивает защиту слабым семенам, позволяя им прорасти и произвести рассаду.

Особенности обрабатывания рассады

Обработка семян означает применение фунгицидов, инсектицидов или их комбинации к семенам для их дезинфекции и дезинфекции от патогенных организмов, переносимых семенами или почвой, и насекомых-хранителей. Это также относится к тому, что они подвергаются воздействию солнечной энергии, погружению в кондиционированную воду и прочим внешним факторам.

Обработка семян проводится для достижения следующих преимуществ:

  • предотвращение распространения болезней растений;

  • защита семян от гнили и проростков;

  • улучшение всхожести;

  • обеспечение защиты от насекомых;

  • контроль почвы.

Типы обработки семян:

  • Дезинфекция семян. Относится к уничтожению грибковых спор, которые появились в оболочке семян или в более глубоко расположенных тканях. Для эффективного контроля фунгицидная обработка должна фактически проникать в них, чтобы убить присутствующий грибок.

  • Дезинфекция семян. Означает уничтожение поверхностных организмов, которые загрязнили поверхность семян, но не заразили поверхность. Химические провалы, впитывания, фунгициды, применяемые в виде пыли, взвеси или жидкости, были признаны успешными.

  • Защита семян. Цель - обезопасить их и молодые саженцы от организмов в почве, которые в противном случае могли бы вызвать разрушение семян до прорастания.

Любой разрыв в семенной оболочке дает грибам прекрасную возможность проникнуть в семя и либо убить его, либо пробудить рассаду, которая будет из него получена. Семена подвергаются механическим травмам во время операций комбинирования и обмолота или от падения с чрезмерной высоты. Они также могут быть повреждены погодой или неправильным хранением. Семена иногда сажают в неблагоприятных почвенных условиях, таких как холодные и влажные почвы или очень сухие почвы. Такие неблагоприятные условия почвы могут быть благоприятными для роста и развития определенных спор грибов, позволяя им атаковать и повреждать семена.

Интернет-магазин средства защиты растений Гринторо предлагает широкое разнообразие продукции для защиты сельскохозяйственной продукции. Все товары представлены по выгодным ценам.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 142

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]